Переработка продуктов боя, отходов из птицы

Птичье мясо и мясо от домашнего скота, благодаря доступности, приемлемой цене и питательным свойствам, на рынке пищевых продуктов находится в лидерах. Но в процессе работы необходима и переработка отходов из птицы. Поэтому, компания EMH KG способна предложить директорам птицефабрик и владельцам мясокомбинатов современное оборудование для переработки продуктов боя и отходов из птицы и рыбы, поставляемое из Германии.

Компания предлагает оборудование по переработке отходов из птицы максимальной мощности. Причем мощность не зависит от размеров птицы или скоростей технологических линий. Значит, клиенты, купив современную установку по переработке продуктов боя, могут достигать высокой производительности при минимальном применении рабочей силы.

Итак, что конкретно получит владелец птичьего хозяйства, приобретя специальную технику по переработке (разделке) отходов из птицы?

Появится отдельная линия разделки птицы. Покупатель может выбрать линию, производительность которой в час составляет 500 голов, 1500 либо 3000. Современное немецкое оборудование позволяет выполнять следующие операции:

- Навешивание птицы на конвейер;
- Её оглушение;
- Убой;
- Тепловая обработка;
- Снятие оперения;
- Полное (полу) потрошение;
- Охлаждение птицы, её сортировка и маркировка;
- Взвешивание тушек и их упаковка;
- Замораживание мяса;
- Его хранение и реализация;
- Многое другое.

Переработка продуктов боя и отходов из птицы начинает свой путь с навешивания на конвейер. Операция проста, но качество тушки будет зависеть именно от нее. Поэтому птице дают спокойно повисеть на конвейере. Это длится примерно 1,5 минуты. Следующим этапом переработки продуктов боя является оглушение птицы. При «оглушке» сердце птицы продолжает работать, но её мышцы расслабляются и она не чувствует боли, что будет способствовать отличному обескровливанию.

Переработка отходов из птицы вступает на третий этап (убой). Спустя полминуты после оглушения, птицу убивают, вскрывая ей кровеносные сосуды. Обескровливание длится от полутора до трех минут (зависит от вида птицы). Это нужно, чтобы обеспечить тушке товарный вид.

Далее переработка продуктов боя продолжается тепловой обработкой. Она необходима для облегчения (тепло расслабляет мышцы) снятия оперения тушки, и проводится (две минуты) при температуре 50 0 С.

Переработка продуктов боя

Переработка продуктов боя переходит на следующий этап – снятие оперения. А затем начинается потрошение тушки. Это позволяет изготавливать пищевую (кормовую) продукцию. Использовав печень, шею, желудок и сердце, можно создать различные полуфабрикаты или консервы. А для суповых наборов подойдут голова и шея.

После этого переработка продуктов боя вступает в следующий этап, называемый «охлаждение тушек». Процесс проводится (примерно полчаса) в спецохладителях при помощи холодной воды. Температура тушки падает до 10 С. Также подвергаются охлаждению и пищевые субпродукты (печень, шея и прочее).

После этого переработка продуктов боя входит в решающую стадию. Происходит сортировка продукции (упитанность, качество обработки), её маркировка (наклейка этикетки) и упаковка (укладывание в индивидуальные пакеты).

Переработка отходов из птицы включает в себя и послеубойный осмотр тушек. При обнаружении отклонений от нормы, продукция с конвейера снимается.

Как видите, переработка отходов из птицы и продуктов боя не простое дело, поэтому закупка качественного оборудования просто необходима для автоматизации процесса. Иначе вас обойдут конкуренты.

Мы, со своей стороны, гарантируем поставку и монтаж закупленного оборудования.

Сделайте запрос или
получите подробную
информацию по телефонам:

+375.299.615.013

Новости

С 1 марта 2013 года, мы начали принимать заявки.

Читать далее...


Мы можем выслать оборудование или запчасти для оборудование на любое предприятие.

Читать далее...

Представляем оборудование партнеров: