Получение полуфабрикатов

Получение мясных полуфабрикатов – перспективная специализация в мясном бизнесе

Мясоперерабатывающая отрасль – это огромная индустрия, обеспечивающая население продуктами питания, которые входят в категорию основных. Мясные изделия, в том или ином виде, ежедневно присутствуют на обеденном столе каждого человека, каждой семьи. Неудивительно, что данный бизнес считается одним из самых прибыльных, стабильных и привлекательных для инвестиций. Сегодня практически любой предприниматель может стать собственником мясокомбината или мини-мясокомбината, сделав переработку мясных продуктов, получение полуфабрикатов или изготовление колбас, копченостей, тушенки своим основным источником дохода.
Производство мясной продукции насчитывает несколько основных специализаций, каждая из которых по-своему привлекательна. Одно из востребованных направлений - получение мясных полуфабрикатов при первичной переработке сырья - имеет множество преимуществ и предлагает большие возможности для заработка. Имея действующий цех для получения полуфабрикатов, можно постепенно расширять ассортимент товаров, охватывая одновременно несколько специализаций. При этом имеется ввиду, что к мясным полуфабрикатам относятся изделия из натурального мяса, которые не подвергались термической обработке и готовые к дальнейшему использованию.

Получение полуфабрикатов - технология производства

Натуральные мясные полуфабрикаты – всегда востребованный товар, если, разумеется, он высокого качества. Для получения высококачественного продукта необходимо строго придерживаться технологии изготовления и контролировать процесс на всех этапах получения полуфабрикатов. Как только сырье поступает из забойного цеха начинается работа по первичной обработке мяса. Очень важно, чтобы заготовочный (мясной) цех располагался непосредственно с холодильными камерами хранения. Соблюдение температурного режима один из основных факторов, который влияет на качественные показатели и срок реализации товара.
Для первичной обработки мяса необходимо специальное немецкое оборудование, которое максимально автоматизирует процесс. Заготовочный цех оснащен подвесными путями, мясорубками, костепилками, машинами для разрыхления и порционной нарезки мяса, фаршемешалками, холодильниками. Если в ассортимент входят полуфабрикаты в тесте, котлеты, биточки и пр., цех дополнительно оснащается котлетными и пельменными автоматами. Кроме того, получение полуфабрикатов из мороженого мяса требует установки специальных камер, где мясо подвергается воздействию определенной температуры для быстрой разморозки.
Немаловажное значение имеет полная комплектация цеха немеханическим оборудованием из Германии. Специальные столы для обработки мяса, стеллажи и ванны устанавливаются в достаточном количестве, с соблюдением нормативов и в соответствии с технологической последовательностью. Должны быть созданы все условия чтобы получение полуфабрикатов производилось с минимальными временными затратами. Технология изготовления полуфабрикатов состоит из разморозки (если мясо заморожено), обмывания, обсушивания и разделки полутуши. При этом процесс разделки включает обвалку, жиловку и зачистку. После этого мясо сортируют, в зависимости от назначения, и отправляют на дальнейшую обработку.

Классификация полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты являются широко распространенным продуктом, который хорошо знаком каждому. При этом получение полуфабрикатов производится на одном мясокомбинате и, зачастую, в одном цехе. Однако для их изготовления используют разное оборудование и создаются разные условия хранения. Все мясные полуфабрикаты подразделяются на:
• натуральные;
• рубленые;
• полуфабрикаты мясные в тесте;
• фарш;
• изделия из мясного фарша.
В свою очередь получение полуфабрикатов натуральных сопровождается сортировкой на натуральные крупнокусковые, мелкокусковые, порционные и порционные панированные. Сырьем для натуральных полуфабрикатов служат куски мяса различной массы, предварительно обработанные и очищенные от пленок и сухожилий. Получение натуральных полуфабрикатов производится из разных частей туши, что делается в соответствии с утвержденной схемой разделки.

Что влияет на качество получения полуфабрикатов

Без досконального знания технологического процесса невозможно выпускать продукт, который будет пользоваться спросом у покупателей. На получение полуфабрикатов могут повлиять факторы, которые снизят пищевую ценность и качество мясного продукта. Задача производителя заключается в том, чтобы учесть все негативные факторы и исключить возможность их влияния. Нарушение предписанных норм на этапах подготовки животных к забою, первичной переработке туши и первичной обработке мяса влекут за собой последствия, которые трудно исправить во время получения полуфабрикатов. Кроме того, обязательно нужно учитывать вид убойного животного и состояние сырья. Многократно замороженное и размороженное мясо, а также мясо хряков, быков, баранов нельзя использовать для получения полуфабрикатов.
Чтобы гарантированно обеспечить получение качественных полуфабрикатов стоит уделить внимание тщательному подбору кадров. Специально обученный персонал не допустит даже малейших нарушений технологического процесса. Мастера, обеспечивающие получение полуфабрикатов должны иметь высокую квалификацию и специальные навыки. Решить данный вопрос достаточно просто. Сегодня есть великолепная возможность не только приобретать высокотехнологичное европейское оборудование для мясокомбинатов, а и обучать персонал, используя опыт зарубежных консультантов.
Получение полуфабрикатов может стать прибыльным делом, приносящим постоянный и стабильный доход. Но если специфика данного бизнеса Вам не знакома, то прежде чем вкладывать средства, стоит изучить мясной рынок в регионе и провести маркетинговые исследования. Высокий потребительский спрос на мясные изделия способствует возникновению серьезной конкуренции. Хорошим вариантом может стать приобретение мини-мясокомбината, в который заложены все основные производственные циклы, в том числе и получение полуфабрикатов.

Сделайте запрос или
получите подробную
информацию по телефонам:

+375.299.615.013

Новости

С 1 марта 2013 года, мы начали принимать заявки.

Читать далее...


Мы можем выслать оборудование или запчасти для оборудование на любое предприятие.

Читать далее...

Представляем оборудование партнеров: