ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАБОЯ СКОТА

С чего начинается мясоперерабатывающее предприятие – скотобаза, бойня, мясожировой цех

Мясокомбинат относится к основному типу предприятий мясной промышленности, на котором переработка скотосырья осуществляется поэтапно. Прежде чем потребитель получит готовый продукт сырье проходит через несколько производственных цехов, первым из которых является мясожировой цех, оснащенный оборудованием различного назначения, и имеющий, в том числе, специальное оборудование для забоя скота. Ведь именно с забоя начинается работа мясоперерабатывающего предприятия. И от того, насколько правильно животное подготовлено к убою, какую технологию применяют и какое оборудование для забоя скота используют на мясокомбинате, зависит качество конечного продукта.
В состав мясожирового цеха входят несколько отделений: скотобаза (база предубойного содержания скота), бойня (убойно-разделочное отделение, оснащенное оборудованием для забоя скота), остывочное, кишечное, жировое, отделение обработки шкур, утилизационное и др. Чем крупнее и масштабнее предприятие, тем больше отделений входит в состав каждого цеха. К примеру, на некоторых крупных мясокомбинатах имеются специальные отделения предназначенные для выработки лекарственных веществ из внутренних органов и эндокринных желез. При этом очень важно чтобы оборудование для забоя скота было самое современное, а технология забоя и разделки щадящая. В противном случае конечный продукт может быть непригодным для применения в медицинских целях.

Полноценная подготовка животного к забою гарантирует получение продукта высокого качества

Скотобаза – отделение мясожирового цеха, в котором животные проходят отбор и подготовку к забою. От того, в каком состоянии было животное, зависит качество мяса, срок его хранения и процент содержания полезных веществ. Если животное содержалось в недостаточно благоприятных условиях, то даже самое лучшее оборудование для забоя скота и обработки туш не сделают его мясо качественным. Чтобы избежать ухудшения свойств мясных продуктов следует учитывать ряд факторов, напрямую связанных с условиями содержания скота.
Заблуждением будет считать, что скотобаза предназначена, в первую очередь, для временного содержания скота перед убоем. Сегодня, наряду с оборудованием для забоя скота, разделки и обработки туш уделяется огромное внимание оборудованию для скотобаз. Для животных создается специальный микроклимат, в котором поддерживается определенная температура, влажность воздуха и присутствуют все приспособления для полноценного содержания – кормушки, станки, поилки и др. При этом оборудование скотобазы, в том числе и оборудование для забоя скота, должно легко поддаваться дезинфекции. После транспортировки или перегона животные быстро восстанавливают обмен веществ и физическое состояние, отдыхают и спустя определенное время готовы к забою. Мясо таких животных хранится дольше и считается более полноценным, чем мясо животных с признаками переутомления.

Качественное оборудование помещения для забоя скота – необходимое условие производственного процесса

К убойно-разделочному отделению, или, иными словами, к бойне, предъявляются особые санитарно-гигиенические требования. При этом всем обязательным нормам должны соответствовать и помещения, и оборудование для забоя скота, и инженерные коммуникации. На бойне производится первичная переработка, включающая в себя сортировку, убой и разделку туш. Стадия первичной переработки сопровождается полным ветеринарно-санитарным надзором, по окончании которого ветеринарный врач дает заключение о пригодности использования мяса в дальнейшей промышленной переработке. Обеспечить хорошие условия для работы можно используя качественное оборудование из Германии для забоя скота.
Современное оборудование для забоя скота в значительной степени ускоряет производственный процесс, облегчая труд сотрудников, работающих на данном участке. В результате внедрения новых технологий уменьшается время на обработку одной туши, а, следовательно, увеличивается производительность труда. Кроме того, сегодня все более актуальным становится вопрос о применении щадящих технологий при забое скота. Специальное немецкое оборудование для забоя скота делает этот процесс быстрым и безболезненным для животных. Как правило, щадящие технологии применяют европейские производители мясных изделий. Однако и в нашей стране данный метод забоя находит все большую поддержку. Опираясь на иностранный опыт, владельцы скотобоен предпочитают устанавливать импортное оборудование для забоя скота.

Убойный цех, как самостоятельное предприятие мясной отрасли

Полноценный мясокомбинат, включающий в себя абсолютно все цеха, достаточно объемный объект для инвестиций. Сегодня многие бизнесмены выбирают иной путь для организации собственного производства, ориентируясь на одну-две специализации. Открыть убойно-разделочный цех, закупив оборудование для забоя скота и выбрав подходящее помещение, гораздо проще, чем строить мясокомбинат « с нуля». Продукция такого цеха всегда востребована, а затраты и инвестиционные вложения значительно ниже. Более того, при таком подходе существует несколько возможностей для извлечения прибыли, что ускоряет окупаемость затрат на оборудование для забоя скота и позволяет постепенно расширять бизнес.
Однако для собственного фермерского хозяйства имеет смысл рассмотреть вариант строительства мини-мясокомбината. Целесообразность организации такого мясоперерабатывающего предприятия объясняется доступной ценой и широкими возможностями. Мини-мясокомбинат полностью укомплектован и имеет все необходимое оборудование, в том числе и оборудование для забоя скота. Более того, при необходимости можно расширить ассортимент мясной продукции или быстро переориентировать предприятие только на забой и разделку туш, используя оборудование для забоя скота. В гибкости и маневренности бизнес решений кроется еще одно преимущество приобретения мини-мясокомбината. 

Заполните заявку ниже. В течении 24 часов мы ответим на неё.

Сделайте запрос или
получите подробную
информацию по телефонам:

+375.299.615.013

Новости

С 1 марта 2013 года, мы начали принимать заявки.

Читать далее...


Мы можем выслать оборудование или запчасти для оборудование на любое предприятие.

Читать далее...

Представляем оборудование партнеров: