Оборудование для мясокомбинатов

Мясокомбинат – всегда прибыльный, перспективный бизнес

Организация собственного дела, которое будет приносить стабильный и постоянный доход, это, прежде всего, тщательный мониторинг, изучение рынка и учет потребностей населения. Самый перспективный и выгодный вариант – вложить средства в пищевую и перерабатывающую промышленность, на долю которой приходится более половины всего продовольственного товарооборота страны. Иными словами, если Вы планируете организацию доходного предприятия, имеет смысл занять свою нишу в мясной и мясоперерабатывающей отрасли. Мясная продукция всегда будет пользоваться спросом, а современное оборудование для мясокомбинатов позволит ускорить процесс окупаемости, снизить себестоимость и повысить качество товаров.
Потребление продукции, выпускаемой мясокомбинатами, относится к товарам повседневного спроса и носит массовый характер. При правильной организации производства и отработанном плане реализации товаров предприятию гарантирован несомненный успех и процветание. Однако прежде, чем подбирать помещение и закупать оборудование для мясокомбинатов стоит провести маркетинговые исследования и заручиться экспертными оценками экономической целесообразности открытия производства в желаемом регионе. В данном бизнесе достаточно много конкурентов, обогнать которых можно только в том случае, если Ваша продукция будет качественной и недорогой, что возможно осуществить за счет использования высокотехнологичного оборудования для мясокомбинатов.

Мясоперерабатывающие предприятия – современный подход к построению бизнеса

Подробно изучив внутреннюю структуру мясокомбината, становится понятно, что данное предприятие представляет собой комплекс из трех больших, взаимосвязанных между собой, цехов, каждый из которых вполне может существовать как самостоятельное предприятие. При этом для каждого цеха закупается специализированное оборудование для мясокомбинатов, предназначенное для обеспечения определенного производственного процесса.
Если рассматривать мясокомбинат как единое предприятие, то в его состав в обязательном порядке входят мясожировой цех, колбасный цех и холодильник. В зависимости от масштаба, объема и ассортимента выпускаемой продукции мясокомбинат может использовать как собственные ресурсы, собственное оборудование для мясокомбинатов, так и воспользоваться возможностями сторонних мясоперерабатывающих предприятий, специализирующихся на каком-то одном производственном процессе.
К примеру, колбасному цеху, как самостоятельному предприятию, вовсе необязательно иметь собственный мясожировой цех, оборудованный базой для содержания скота, а достаточно закупать сырье подходящего качества непосредственно у поставщика. В данном случае владелец колбасного цеха получает возможность экономить на площадях, оборудовании для мясокомбинатов и т. д., что значительно снижает себестоимость товаров.
Сегодня, предварительно изучив региональную потребность в организации того или иного мясоперерабатывающего предприятия, можно выбрать одно из направлений мясной отрасли, сотрудничая в тесном симбиозе с профильными цехами. Закупив оборудование для мясокомбинатов, которое используется для забоя скота и обработки туш, Вы откроете мясожировой цех и будете поставлять полуфабрикаты для колбасного цеха. А имея холодильный цех и холодильное оборудование для мясокомбинатов, можно получать дополнительную прибыль, зарабатывая на сдаче в аренду части холодильных площадей тем цехам, которым недостаточно собственных холодильников.

Мини-мясокомбинат – всегда свободная ниша на рынке качественных мясных продуктов

Крупные мясоперерабатывающие комбинаты, которые ориентированы на продвижение своей продукции в регионы, сегодня сталкиваются с мелкими частными производствами, закупившими оборудование для мясокомбинатов и активно продвигающими собственные мясные товары на местном уровне. И, нужно отметить, во многих случаях процесс продвижения у «местных» производственников по экономическим показателям и рентабельности производства зачастую опережает крупные предприятия, составляя им достойную конкуренцию. В чем секрет успеха мини-мясокомбинатов? Есть несколько основных преимуществ, которые позволяют небольшим предприятиям занять свою нишу в мясном бизнесе, найдя постоянных покупателей на выпускаемую продукцию.
Мини-мясокомбинат – это компактный современный завод по переработке мясной продукции, включающий полный производственный цикл – от забоя скота до производства копченостей, колбас и пр. Главное преимущество мини-мясокомбината заключается в его небольших размерах, позволяющих организовать производство и установить оборудование для мясокомбинатов непосредственно на базе фермерского хозяйства. При этом, как показывает практика, окупаемость проекта осуществляется в минимальные сроки.
Как правило, работа мини-мясокомбината основана на оптимизации всех сопутствующих производственных расходов, таких как электроэнергия, вода, транспортные расходы и др. В отличие от крупных мясоперерабатывающих концернов, мини-мясокомбинат имеет достаточно гибкую систему управления, способную быстро и своевременно реагировать на рыночные ценовые колебания, что позволяет, имея все необходимое оборудование для мясокомбинатов и производства мясных консервов, переориентировать производство на более выгодную специфику.
Кроме того, немаловажную роль в успешном продвижении мясных изделий играет высокое качество реализуемых товаров при доступной цене. Именно данный фактор оказывает существенное влияние на выбор потребителем той или иной продукции. Сегодня практически все мини-мясокомбинаты автоматизированы, оснащены по последнему слову техники и имеют оборудование для мясокомбинатов, гарантирующее качественную переработку сырья, повышающее производительность и улучшающее качество мясных продуктов.

Сделайте запрос или
получите подробную
информацию по телефонам:

+375.299.615.013

Новости

С 1 марта 2013 года, мы начали принимать заявки.

Читать далее...


Мы можем выслать оборудование или запчасти для оборудование на любое предприятие.

Читать далее...

Представляем оборудование партнеров: